RFID - EPC Código electrónico de producto como herramienta de control de merma (2013)
La tecnología de identificación por radiofrecuencia o RFID, trabajando bajo el estándar de identificación global EPC (por sus siglas en inglés “Electrónic Product Code”) ha revolucionado las cadenas de suministro a nivel global por su capacidad de incrementar la trazabilidad, visibilidad y eficiencia operativa, sin embargo, no ha sido abordado el impacto que puede tener como herramienta de seguridad para las compañías. Este trabajo presenta los hallazgos encontrados mediante el empleo de EPC como herramienta de seguridad y control al robo, comprobado por medio de una prueba piloto desarrollada durante un período de cuatro meses en un punto de venta en Colombia.