Garantía constitucional del debido proceso administrativo y su adaptación por parte de las autoridades ambientales de la región caribe, en los procedimientos sancionatorios ambientales (2023)
El presente trabajo de grado tiene como objeto primordial analizar las garantías constitucionales del debido proceso administrativo y su adaptación por parte de las autoridades ambientales de la región caribe, en los procedimientos sancionatorios ambientales. Es un trabajo bajo la metodología de revisión bibliográfica documental que permitió conocer las diferentes corporaciones autónomas regionales ambientales denominadas CAR y distintos casos que cada una ha presentado de procedimientos sancionatorios que han sido declarados nulos los actos administrativos debido a la violación del derecho fundamental al debido proceso que se encuentra avalado por la constitución nacional colombiana.