Armonización de las normas constitucionales, laborales y concursales frente al despido, objetivo por crisis empresarial a consecuencia de la globalización1 (2011)
En el presente artículo se analizan las normas constitucionales, laborales y concúrsales, que tienden a proteger a los trabajadores frente a los despidos masivos por causas objetivas en empresas en crisis a consecuencia de la globalización, así como también, las disposiciones que salvaguardan a los propietarios de los medios de producción, a fin de verificar, la existencia, o no, de una articulación armónica entre las disposiciones antes citadas, y además, si las mismas superan la prueba de eficacia propuesta por Bobbio en su obra Teoría general del derecho: Justicia Validez y Eficacia.