Soy saludable ﻿ (2017)
Esta guía profesional es para el uso del Modelo Ecológico Soy Saludable. Está diseñada para la intervención psicológica hacia la promoción de la salud y el bienestar de la población del adolescente tardío y el joven adulto. El objetivo es fortalecer el potencial del desarrollo huma- no para responder constructivamente al medio compatible ecológicamente, para que así tengan comportamientos con responsabilidad en el cuidado de la salud y mantengan y lleven una vida con salud y calidad. Se considera fundamental el empoderamiento de la población destinataria desde una perspectiva biopsicosocial para la comprensión ecológica de la dinámica del desarrollo y el comportamiento en la complejidad de los sistemas, la naturaleza humana, los entornos ambientales y sociales. Con Soy Saludable se espera superar obstáculos en modelos de atención primaria del cuidado de la salud.