Plan de negocio para la empresa Orillazul S.A.S BIC (2025)
El documento aborda la problemática de diseñar un modelo de negocio para ORILLAZUL S.A.S BIC, mediante la articulación de las ventas B2C, con el fin de lograr un crecimiento sostenible en los próximos tres años. El alcance incluye la evaluación del estado actual del negocio, el diseño de estrategias para mejorar la rentabilidad y la construcción de un modelo de negocio innovador y funcional. Se aplicó una metodología que combina análisis de mercado, encuestas a clientes potenciales, estudios de competencia y pruebas de producto como el test A/B, para validar la efectividad de las estrategias planteadas.Los resultados indican un sólido interés del mercado objetivo por productos sostenibles, innovadores y funcionales. Las estrategias de marketing digital, la incorporación de materiales reciclados y la optimización de la cadena de valor fueron identificadas como elementos clave para mejorar la rentabilidad. Asimismo, el desarrollo de un Customer Journey Map y la integración de prácticas sostenibles fortalecen la propuesta de valor de la marca. Cabe resaltar que, el modelo diseñado refuerza la sostenibilidad y el empoderamiento femenino, posicionando a ORILLAZUL como una marca innovadora y responsable. Las estrategias implementadas aseguran la expansión del mercado y la fidelización de los clientes.