Acerca del diseño especulativo del espacio arquitectónico: experiencias, metáforas y abstraccion (2019)
Los actos de imaginar, crear y proyectar son conceptos de especulación pura, ya que, al inicio del proceso, arquitectos con conciencia, no saben con certeza lo que se va a lograr, pero con el objetivo siempre de mejorar lo existente. Arquitectos como Peter Eisenmann, Frank Gehry, Mies van der Rohe y Peter Zumthor tienen como meta proponer especulativamente en sus proyectos soluciones formales basados en conceptos abstractos, metafóricos y experienciales.