Las instituciones de gestion fiduciaria (fideicomiso) y fundaciones testamentarias en Rusia y Alemania: analisis comparativo (2020)
El objetivo del estudio es considerar las instituciones existentes de gestión fiduciaria de propiedad hereditaria y fundaciones testamentarias en la legislación rusa y alemana, comparar la institución de fundamentos testamentarios con la gestión fiduciaria de propiedad hereditaria en la legislación de la Federación de Rusia, identificar similitudes y diferencias entre fundamentos testamentarios rusos y alemanes (póstumos). En el estudio realizado se han empleado los métodos de investigación como el análisis legal comparativo, síntesis, análisis, formal-lógico y otros métodos de investigación científica. El artículo presenta los resultados del análisis legal comparativo de las legislaciones rusa y alemana y señala los posibles desafíos en la práctica de aplicación de la ley rusa. El análisis legal comparativo y la comparación de la legislación rusa actual con la experiencia de la regulación legislativa de fundamentos testamentarios (póstumos) en la República Federal de Alemania han permitido revelar una tendencia a adoptar la experiencia positiva de la ley alemana.