La escala humana (2021)
Generalmente cuando en arquitectura y urbanismo hablamos de escala humana nos estamos refiriendo a la utilización del hombre como patrón de medida para el establecimiento de las proporcionalidades geométricas, armónicas, justas y placenteras. "La revolución humanística había desplazado de nuevo la tención desde Dios al Hombre…El hombre encontraba de nuevo la medida de las cosas…por lo que la búsqueda de los módulos y de las proporciones, deducidas contemporáneamente de la de los intervalos musicales, a base de la armonía de los sonidos, del estudio de los órdenes descritos por Vitrubio y del análisis de la estructura geométrica del cuerpo humano, que se creía podría servir para resolver gran número de problemas".