Innovación de la gestión del talento humano (2020)
El programa de esta asignatura, fortalece la innovación de la gestión del talento humano y competitividad humana, representando originales formas de organización del talento humano partiendo de la gestión por competencias y la organización de las compensaciones A partir del desarrollo de la asignatura se logrará lo planeado con prácticas innovadoras, para ello, se alinean los propósitos tanto del colaborador como el de la organización, consolidando integralmente las metas empresariales de intereses en común concertados, mediado por los subsistemas de: provisión, organización, mantenimiento, desarrollo y auditoria. Ubicando estratégicamente al talento humano en puestos medulares de acuerdo a sus competencias, involucrando activamente a su personal en la cadena socio productivo, generado valor agregado, garantizando la optimización sistémica de los recursos: humanos, físicos y económicos. Todo esto impacta la fidelización de sus clientes, capacidad relacional con sus redes corporativas, stakeholder, clúster, y atracción de nuevos talentos que buscan la gestión de conocimiento.