Planificación estratégica como instrumento de la sostenibilidad ambiental en Pymes de Barranquilla Colombia (2017)
El propósito de la investigación fue comprender la planificación estratégica como instrumento de la sostenibilidad ambiental en Pymes de Barranquilla Colombia. Esta se enmarcó en la metodología cualitativa y enfoque fenomenológico. Para la recolección de datos se utilizó una entrevista semiestructurada, así como la ficha de trabajo. Igualmente se realizó un análisis cualitativo de la información. Se concluyó que las Pymes en su planificación estratégica incorporen estándares internacionales destinados a la preservación del ambiente, así como al desarrollo de la sostenibilidad ambiental en las mismas.