Educación para niños no acompañados en los Estados Unidos: La perspectiva de los proveedores de servicios sobre los desafíos y las estrategias de apoyo (2022)
Introducción: Los estudiantes recién llegados buscan rutinas y seguridad en las escuelas, pero a menudo experimentan un “aterrizaje forzoso” cuando comienzan la escuela en los Estados Unidos. Objetivo: Si bien existe una gran cantidad de literatura sobre el rendimiento académico y lingüístico de los estudiantes bilingües emergentes, hay menos específicamente sobre los estudiantes inmigrantes no acompañados y menos aún sobre su bienestar social y emocional. Metodología: Este estudio utiliza un marco de derechos humanos para analizar datos cualitativos de proveedores de servicios (n = 79) para niños no acompañados. Resultados: Los desafíos para satisfacer las necesidades de esta población incluyen la capacidad limitada de las escuelas y los distritos escolares, la capacidad lingüística de los estudiantes y la preparación para la escuela, las diferencias culturales y las consideraciones de salud individual y salud mental. Los apoyos para ayudar a los estudiantes inmigrantes incluyen asistencia académica y lingüística, cooperación entre proveedores de servicios y programas emocionales y conductuales. Conclusiones: Las recomendaciones incluyen la construcción de asociaciones comunitarias, la creación de políticas más acogedoras, evaluaciones escolares de la programación en comparación con las necesidades de los estudiantes recién llegados y más investigación.