Procesamiento en FCCde hidrocarburos de origen convencional y no convencional (fracking) (2022)
En este espacio propiciado por el Departamento de Ciencias Naturales y Exactas, se habla de cómo está distribuida actualmente la matriz energética mundial, petróleo 31%, gas natural 21% y biomasa 10%. También de los crudos convencionales y no convencionales, su profundidad y ubicación geográfica, el proceso de refinación de crudos el cual está dividido en varias etapas, la primera conocida como destilación atmosférica y la segunda como destilación al vacío. Por último se explica la caracterización de catalizadores equilibrados de FCC, conversión de hidrocarburos y distribución de productos.