Psicología clínica y de la salud (2020)
La asignatura Psicología Clínica y de la Salud pertenece al área disciplinar de Psicología Aplicada. Este campo de especialización de la psicología busca aplicar sus conocimientos científicos, principios y técnicas para evaluar, diagnosticar, explicar y prevenir los trastornos mentales o comportamentales relevantes para los procesos de salud y enfermedad en los distintos contextos en los que las personas se desenvuelven y puedan tener lugar. Para ello, es necesario entender el comportamiento del individuo desde una perspectiva biopsicosocial, que permita establecer acciones tanto individuales como grupales para potenciar la calidad de vida.