Derechos de emisión y tributos en la Unión Europea (2016)
El elemento base de este artículo, es el análisis de la tributación de los Derechos de Emisión en el ámbito de la Unión Europea (UE). Con énfasis en las figuras impositivas como el impuesto sobre sociedades UE, el impuesto sobre la renta de no residentes en España (IRNR) y el impuesto al valor agregado UE (IVA). Teniendo en cuenta dichos impuestos, se valorará el régimen fiscal aplicable a las empresas o a quienes realicen operaciones relacionadas con el comercio de derechos de emisiones. Entre los aspectos particulares de cada impuesto se determinará la interacción de los regímenes fiscales en los Estados miembros de la UE