Fundamentos de auditoría (2020)
Las auditorías surgieron durante la revolución industrial, como una medida orientada a identificar el fraude. Con el tiempo esta visión cambió, y hoy es una herramienta muy utilizada para controlar el alineamiento de la organización con la estrategia propuesta por la administración y asegurar un adecuado funcionamiento del área financiera. Actualmente se han multiplicado los tipos de auditorías, respondiendo a una creciente complejidad empresarial. Gracias a las auditorías se puede identificar los errores cometidos en la organización y se puede enmendar a tiempo cualquier falla en la ejecución de la estrategia, para tomar medidas que permitan retomar el rumbo correcto en la empresa.; durante el desarrollo de la asignatura de Fundamentos de Auditoria, el estudiante de Contaduría Pública y carreras afines, aborda el conocimiento de los aspectos básicos en auditoría y normas internacionales de auditoría NIA que le permitirán tener una visión general del mundo empresarial y asegurar un adecuado funcionamiento del área financiera.