Instinto, Hábitos, Mano de Obra, Curiosidad Ociosa y Progreso Tecnológico:Prerrequisito de la Innovación (2017)
El presente ensayo persigue enlazar los conceptos de instinto, habito, instinto de “Workmanship”*, curiosidad ociosa, todos ellos estudiados por Thorsten Veblen, con la Teoría del Progreso Económico, de Clarence E. Ayres, ambos economistas considerados fundadores del Institucionalismo en la Economía, a fin de iniciar un proceso de definición de un marco teórico que soporte una futura tesis doctoral en los aspectos de la Innovación. creemos que el Institucionalismo, como pensamiento económico, representa una sólida conceptualización para explorar más profundamente el desarrollo de la Innovación.