Diseñar un sistema de captación, tratamiento y reutilización de aguas grises para los sanitarios y el sistema de riego en la institución educativa distrital la unión en Barranquilla (2023)
El presente trabajo es el resultado de un ejercicio de investigación aplicada en la búsqueda de una solución al problema del no aprovechamiento del agua, a través de tecnologías sostenibles. Este proyecto tuvo como objetivo general diseñar un sistema de captación, tratamiento y reutilización de aguas grises producidas en los lavamanos de la Institución Educativa Distrital La Unión en la ciudad de Barranquilla, Atlántico. Para el cumplimiento de éste se procedió a documentar los consumos históricos del colegio; se logró seleccionar la alternativa más adecuada, obteniendo el diseño de un sistema con menor costo en construcción y mantenimiento, el cual permite el reusó del agua para las descargas sanitarias, riego de plantas y lavado de pisos