Protección de datos personales del consumidor electrónico (2018)
El auge de los avances tecnológicos que se ha suscitado en este último siglo, ha traído nuevos desafíos para las ciencias del derecho, y la regulación de las actividades económicas asociadas, así también para la regulación y control del respeto de los derechos fundamentales asociados, como lo es el habeas data, y dentro de él, los derechos a la Intimidad, honra y buen nombre. Uno de los aspectos que merece un especial estudio dentro de estos desafíos, teniendo en cuenta la relevancia de los datos personales para la realización de actos y contratos comerciales a través de medios electrónicos, es la protección de datos personales del consumidor electrónico. En esta investigación se abarcará el estudio del reconocimiento y protección que ha sido otorgada por el ordenamiento jurídico colombiano frente a la protección de los datos personales, haciendo énfasis sobre su alcance, en relación a la categoría especial de consumidor electrónico.