Manual de prácticas de laboratorio de tratamiento y gestión del suelo (2020)
El diseño de este Manual de Laboratorio fue planificado por los profesores del área de Procesos Industriales Sostenibles sobre la documentación de las practicas del Laboratorio para los estudiantes de ingeniería ambiental de la Universidad de la Costa. Como resultado profesores de la asignatura de Tratamiento y Gestión del Suelo diseñaron este manual que es la compilación de practicas de laboratorio para la determinación de propiedades físicas y químicas del suelo, y la elaboración de enmiendas del suelo. El suelo como un importante recurso natural para la vida y el equilibrio de ecosistemas. Este manual se convierte en un producto de extensión que aportara en el proceso de enseñanza -aprendizaje a los estudiantes y profesores del área de las ciencias ambientales. Fue entonces que para cumplir con esta obra se realizó una revisión exhaustiva de métodos de análisis de propiedades del suelo. Con la publicación de este Manual de Practicas de Laboratorio se convertirá en un aliado para aplicar los conocimientos teóricos en Tratamiento y Gestión del suelo.