La importancia de establecer estándares éticos a los profesionales de carreras internacionales (2014)
Este artículo pretende presentar los avances obtenidos en la investigación acerca del diagnóstico para formular el Código de Ética de los profesionales en Relaciones Internacionales y carreras afines, con el propósito de direccionar el comportamiento de los profesionales de dichas áreas, enmarcados en unos principios éticos y morales, propiciando la interacción armónica y equitativa en el ejercicio de la profesión, al interior de una organización, a nivel particular y entre los diferentes organismos públicos y privados; logrando así, que primen los valores y el interés general sobre el particular, siendo coherente con las exigencias de esta sociedad contemporánea globalizada y cambiante.