Depresión y la vulnerabilidad femenina (2010)
Partiendo de los estudios epidemiológicos, identificamos que la depresión es uno de los trastornos que se padecen dos veces más en mujeres que en hombres. A lo largo del presente artículo, se expondrá de forma descriptiva y crítica la temática de la depresión desde la mirada cognitivo-conductual. Mostrando a su vez datos epidemiológicos que lo sustentan, la vulnerabilidad de la mujer ante la depresión y cómo esta problemática es identificada en las mujeres, como principales consultantes en la población de adultos en el Hospital de la Universidad del Norte.