El dolo eventual y la culpa consciente en los accidentes automovilísticos: la perspectiva desde el derecho penal argentino (2017)
La doctrina y jurisprudencia no es pacífica en situar parámetros claros de separación entre el dolo eventual y la culpa consciente. Esto conlleva, en países como Argentina, en donde los siniestros vehículares es uno de los índices de mortalidad más alta, la dificultad en determinar el grado de responsabilidad penal. A continuación, se analizará la repuesta que ofrece el derecho argentino, y así evaluar si la solución legislativa se condice con los postulados y principios dogmáticos