Prueba pericial en el proceso civil (2004)
La prueba pericial es una prueba de suma importancia, pues es ella precisamente la encargada de darle al funcionario judicial, director del proceso, la luz que necesita para tener un conocimiento más cercano de la realidad de los hechos materia de controversia en el litigio. Esta prueba es realizada por personas especializadas en un arte, ciencia o técnica, conocimientos estos que deben estar debidamente acreditados, pues deben ellos ser confiables y por lo general se encuentran en la lista de auxiliares de la justicia, de donde son escogidos por el Juez para realizar lo encomendado por éste.