La Riqueza Cultural, Ecológica para fomentar Actividades Turísticas (2018)
La investigación tiene como propósito determinar el grado de conocimiento que tienen de su entorno, de los sitios que nos permiten develar su historia, los que nos permiten recrearnos, etc. Con esta información, los investigadores inician un rastreo bibliográfico para ahondar del tema del Ecoturismo, también de actividades lúdicas y recreativas que puedan resultar atractivas para los visitantes. La investigación es de corte Cualitativo, descriptiva. La técnica de recolección fue la entrevista y la observación, Los participantes en la aplicación han sido 5 docentes y 20 estudiantes de los grados 10° y 11°, de la Institución Educativa Roque de los Ríos Valle. Como conclusiones se puede inferir que son los docentes los que deben indagar sobre todos los sitios de interés con que cuenta el municipio, apropiarse de esta información y compartirla con los estudiantes para motivarlos a expandir su horizonte fijándose metas de desarrollo personal y comunitario.