El consultorio contable empresarial de hoy (2010)
Este artículo representa el compromiso fundamental de toda institución académica, de propiciar que todo estudiante tenga un espacio para realizar sus prácticas, de tal forma que tenga un buen desempeño en su vida laboral. Es tan importante esta responsabilidad, que la Ley 30 de 1992 en su Artículo 6, lo señala como uno de sus objetivos al establecer que: Profundizar en la formación integral de los colombianos, dentro de las modalidades y calidades de la educación superior, capacitándolos para cumplir las funciones profesionales, investigativas y de servicio social que requiere el país; con lo anterior, se buscan espacios pedagógicos, que ya han sido desarrollados por otras instituciones del país, que apuntan al fortalecimiento de la preparación académica de los estudiantes de Contaduría Pública, denominado “Consultorio Contable” cuya esencia radica en que los estudiantes confronten sus conocimientos teóricos con la práctica, enfrentándose a situaciones reales del quehacer profesional.