Modelo basado en técnicas de aprendizaje automático permitirá detectar ataques a sistemas informáticos (2019)
El PhD Emiro De la Hoz Franco realizó, en el marco de su formación doctoral, y en asocio con investigadores de las Universidades de Granada y Málaga (España), un modelo de detección de intrusos basado en Mapas Autorganizativos de Jerarquía Creciente-GHSOM, que de manera autónoma, y aplicando técnicas de aprendizaje automático, puede determinar si una red informática es sometida a ataques y detectar específicamente la tipología de este (denegación de Servicios – DoS, Usuario a Root – U2R, Remoto a Local – R2L y sondeo).