Experiencia internacional en proteccion de datos personales (2019)
El artículo está dedicado al análisis de varios enfoques para la protección de datos personales en Rusia y la Unión Europea. Para identificar la importancia de guardar el derecho a la protección de datos personales, se han analizado unos documentos de la Comisión Europea adoptados en los últimos años. Los métodos científicos generales y legales individuales de cognición han permitido el análisis comparativo del Reglamento 2016/679 sobre la protección de las personas durante el procesamiento de datos personales y la libertad de circulación (2018) y la Directiva de la Unión Europea 2016/680. Se ha revelado que aunque Rusia ha ratificado el Convenio del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al procesamiento automático de datos personales (1981), no ha podido resolver una serie de problemas relacionados con la notificación obligatoria sobre filtración de datos personales, protección de datos personales durante el procesamiento y contra el acceso no autorizado, etc. Como resultado, se ha deducido con respecto a los enfoques predominantes para la definición de datos personales y se ha desarrollado el aparato conceptual y categórico unificado en el campo de los datos personales y se han preparado las propuestas específicas para modernizar la legislación rusa basada en la experiencia internacional.