Convivencia ciudadana y seguridad: Barrismo social como escenario para la resignificación de la realidad juvenil del distrito de Barranquilla (2013)
El presente artículo versa sobre un tema poco estudiado recientemente que, hoy por hoy, ha adquirido suma importancia a nivel nacional e internacional:el barrismo social desde la mirada de la política pública de convivencia ciudadana. De esta forma, el propósito de este documento es describir, a partir de una perspectiva compleja y multidisciplinar, la situación de los jóvenes barristas en el Distrito de Barranquilla, mediante una investigación cualitativa. Por ello, en la introducción se relacionarán los elementos que contextualizan el entretejido problémico; posterior a ello, se promueve un diseño metodológico para realizar la investigación; más adelante, se mencionarán los resultados y, por último, se darán a conocer las conclusiones.