La comunicación del autista social en el marco del individualismo y el espectáculo (2016)
La globalización, las comunicaciones mediáticas e instantáneas, el intenso y masivo uso de Smartphone y tecnologías personales de la comunicación, continúan empujando cambios y trasformaciones sociales y configuraciones de una bioquímica humana que afectan la conducta y las pautas de comportamiento de todos aquellos quienes las usan. La metodología consistió en poner en tensión filosófica los argumentos científicos académicos de varios autores con los cuales se sustenta la premisa de que el uso desmesurado de estas tecnologías personales acarrea, cuando en los individuos se ha instalado la nomofobia o el hábito de consultar a cada instante el Smartphone, un autismo social producido por la regulación neurohormonal y el deterioro de las habilidades sociales que hacen al hombre insensible y egoísta, mientras crecen en su interior el carácter individualista y las competencias tecnocráticas lo aúpan y exacerban hacia la sociedad del individualismo y el espectáculo.