Libertad de expresión y su impacto en la democracia (2013)
La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en el Artículo 40° plantea que el Estado Mexicano debe ser democrático; no obstante, en el presente artículo se plantea como problema central ¿qué tan democrático es nuestro país?, de acuerdo a lo que plantea Dahl (1997), tomando como punto de referencia un primer requisito que es la igualdad de oportunidades de los ciudadanos para formular sus preferencias y la existencia de una plena libertad de expresión que se encuentra plasmada en el Artículo 6° Constitucional de México.