Productos naturales en el control biológico de la hormiga cortadoras de hojas. (2013)
Las hormigas cortadoras de hojas son consideradas una de las cinco plagas más importantes de Suramérica, ya que causan pérdidas económicas considerables al cortar grandes cantidades de material vegetal para cultivar el hongo simbionte del cual se alimenta. A pesar de las consecuencias negativas de las hormigas cortadoras de hojas, en los cultivos y del manejo que se les ha dado con productos químicos sintéticos, no degradables y perjudiciales a la salud humana, no hay un control sistemático de esta plaga. (Apartes del texto).