Evaluación de riesgo urbanización de los subtipos IC y ID agentes causales de encefalitis equina venezolana (Togaviridae : Alphavirus) en humanos. (2014)
La encefalitis equina venezolana (EEV) se ha registrado solamente en el Nuevo Mundo, es considerada una enfermedad emergente y reemergente causada por el virus VEEV. Las variedades IAB y IC han sido asociadas con las epidemias que han involucrado cientos de equinos y humanos y son conocidas como cepas epizoóticas. (Apartes del texto).