Hacia una teoría de la renta del suelo urbano. (1989)
La propiedad privada se la tierra urbana es algo antiguo, que surge prácticamente con el nacimiento de las ciudades capitalistas, es decir, con el nacimiento del mismo capital. Y sin embargo, al mismo tiempo, habría que decir que se trata de algo nuevo.