Determinación de la permeabilidad del hidrogeno en fibras de carbono crecidas a partir de hidrocarburos gaseosos (2001)
La utilización del hidrógeno como fuente de energía es hoy día, la más promisoria que existe para remplazar los combustibles fósiles, debido a su facilidad de manipulación que no implica los riesgos de la energía nuclear, la gran cantidad de energía que puede suministrar mayor a la energía almacenada en cualquier hidrocarburo o la obtenida mediante celdas solares, la limpieza de su tecnología la cual solo produce agua como desecho, el hecho que el hidrógeno sea una fuente renovable y además, la factibilidad de utilización como generadora de energía de alta potencia o en aplicaciones móviles; hace que el estudio sobre los parámetros cinéticos, las propiedades de interacción y la determinación de la capacidad de almacenamiento en diferentes de materiales, entre otros, cobren suma importancia y generen una competencia en la investigación a nivel mundial, y a la cual se dedican actualmente gran parte de los recursos de personal y laboratorios en la gran mayoría de centros de investigación de energía.