El proceso de descentralización y la dinámica regional en Colombia. (1999)
La profundización de la descentralización en Colombia ha renovado el interés por el examen de sus efectos sobre la eficiencia y la equidad regional. Cuanto se aproxima el diseño de la descentralización a un modelo ideal, por su impacto sobre el crecimiento económico de los departamentos y por su aporte a una distribución del ingreso personal interdepartamental más equitativa, son interrogantes de plena actualidad a los que intenta dar respuesta la obra que ahora presentamos.