Evaluación a la implementación de la promoción automática en el departamento del Atlántico. (1991)
Inicialmente el proyecto de investigación se planteó un macro muy general, en torno a todos los procesos de promoción automática, pero durante los primeros encuentros de investigadores por asesoría directa del MEN y del equipo asesor del CIUP, se delimitó claramente que era preciso especificar el problema objeto de estudio de acuerdo a las necesidades prioritarias de cada región. (Apartes del texto).