La experiencia federal colombiana. (2002)
La experiencia federal vivida por la nación colombiana entre 1855, cuando el Congreso Nacional aprobó la reforma constitucional que permitió la creación del Estado Federal de Panamá, y 1885, cuando el presidente Rafael Nuñez pronunció desde la ventana del Palacio Presidencial la frase : La Constitución de 1863 ha dejado de existir, le dejó al país un triple legado. (Apartes del texto).