Nueva validación de un modelo para predecir la acción moral. (1998)
Para producir la acción moral se puso a prueba en un modelo compuesto por las variables costos, beneficios, sentimientos, auto-evaluación y desarrollo moral. También se busca predecir los sentimientos auto-evaluativos a partir de un conjunto de características personales y el comportamientos en tres situaciones morales, entre ellas el dilema del prisionero.