Luchas de poder y actores sociales en la ofensiva hacia las tierras comunales indígenas, el caso del altiplano cundiboyacense, 1750-1800. (1999)
Este trabajo se concentra en el estudio de las luchas de poder ejercida por algunos actores sociales, especialmente curas, corregidores, vecinos, indígenas y hacendados en relación con la reforma de las tierras comunales indígenas en la segunda mitad del siglo XVIII.