Estudio de costo efectividad del tratamiento acortado estrictamente supervisado (TAES o DOTS) de un grupo de pacientes con tuberculosis en la ciudad de Medellin 2005-2009. (2011)
El presente estudio analizó los costos y la efectividad generados por el tratamiento bajo observación directa (DOTS) con seguimiento de convivientes (DOTS familiar), aplicado durante dos años a una cohorte de pacientes de Medellín, contrastándolos con los costos y los resultados de efectividad de la estrategia DOTS tradicional en un grupo comparación de pacientes de la misma ciudad. (Apartes del texto).