Fortalecimiento del laboratorio de metrología de Cotecmar bajo la norma ISO/IEC 17025 mediante la acreditación de las pruebas del área dimensional y del área de presión. (2014)
Entendido que el músculo productivo de COTECMAR es la actividad astillera relacionada con la reparación, mantenimiento, diseño y construcción de embarcaciones y artefactos navales, que incluye el control dimensional y el control de calidad como parte integral de sus procesos operativos, se identificó como nuevo campo de acción el Sistema de Normalización, Acreditación y Metrología, por lo que se estructuró y desarrolló un proyecto para el aprovechamiento de las capacidades actuales del Laboratorio de Metrología con miras al fortalecimiento y posicionamiento de una nueva alternativa de negocio que impacte los indicadores de ciencia, tecnología e innovación asociados a la calibración de pruebas en las áreas dimensionales y de presión mediante la acreditación bajo la norma ISO/IEC 17025. (Apartes del texto).