La modulación de las células T reguladoras por las estatinas y su contribución al efecto protector en un modelo de isquemia cerebral. (2015)
Las células T reguladoras (Treg) comprende un grupo heterogéneo de células T CD4+, que se clasifican de acuerdo con su origen en células Treg tímicas y periféricas. La importancia de las células Treg radica en su capacidad para regular la respuesta inmune, sea está fisiológica o patológica. A través de la expresión de moléculas de superficie, la producción de factores solubles, la expresión de granzima y perforina y de la inducción de alteraciones metabólicas en el espacio extracelular, estas células suprimen la respuesta efectora de diversas subpoblaciones del sistema inmune. (Apartes del texto).