Caracterización clínico-epidemiológica y molecular de mycobacterium tuberculosis en personas privadas de libertad en Medellín y Bucaramanga. (2012)
Los Centros Penitenciarios (CP) son considerados grandes reservorios de tuberculosis y, desde ese punto de vista, una amenaza importante a las salud pública. Se conoce que el riesgo de exposición de los internos a la enfermedad y la exportación de ésta a la población general se facilita por las condiciones de hacinamiento que a menudo padecen y el gran número de personas que a diario entran y salen de estos CP. (Apartes del texto).