Movimientos cívicos y regiones : Urabá, 1960-1990. (1994)
Comenzando los años cincuenta Urabá era una "tierra incógnita" para los colombianos. A pesar de haber sido "descubierta" al comienzo del siglo XVI y despertar el interés español para que allí se fundara la ciudad, Santa María del Darién, solo cuatro siglos después seria colonizado y acondicionado para una vida social y económica activa.