Aplicación de la PCR-RFLP blanco molecular miniexón como método diagnóstico de leishmaniasis cutánea y tipificación de especies en muestras no invasivas. (2012)
En Colombia actualmente no se cuenta con una prueba simultánea y oportuna que permita el diagnóstico y la tipificación de especies autóctonos causantes de leishmaniasis cutánea a partir de una sola muestra. El examen directo y la biopsia generan resultados de diagnósticos oportunos pero con una sensibilidad variable. (Apartes del texto).