Genómica estructural de plataformas móviles de resistencia : estudio de integrones en Cepas de Acinetobacter Baumannii multirresistentes. (2008)
Algunas de las especies del género Acinetobacter son considerados en la actualidad como patógenos oportunistas causantes de infecciones asociadas al cuidado de la salud, principalmente en pacientes internados en unidades de cuidado crítico. Entre sus características, el género presenta una gran habilidad para adquirir mediante mecanismos de transferencia horizontal genes de resistencia a antibióticos, con los que sus especies se han convertido en una amenaza para las instituciones de salud. (Apartes del texto)