Historia Social de la Ciencia en Colombia. Ciencias Sociales. Tomo IX (1993)
El proyecto Historia Social de la Ciencia en Colombia inició sus actividades de investigación en 1983 y sus informes finales fueron entregados en 1985 y comienzos de 1986. Bajo la coordinación de la sociedad Colombiana de Epistemología, fue desarrollado por un equipo interinstitucional e interdisciplinario, compuesto por especialistas de las diferentes ciencias objeto del estudio y científicos sociales vinculados a las principales universidades del país. En este volumen abarca los trabajos sobre ciencias sociales: sociología por Rodrigo Parra Sandoval, economía por Salomón Kalmanovitz y Psicología por Telmo Eduardo Peña. Se incluyen en dos trabajos anexos: uno sobre ciencia y educación, en el primer tercio del siglo XIX, escrito por Gabriel Restrepo , y otro sobre la comisión coreográfica, y las ciencias sociales de la autoría de Olga Restrepo. Los textos de este volumen se publican, tal como fueron entregados originalmente.