Evaluación de la actividad leishmanicida de la hipericina como agente fotosensibilizador en terapia fotodinámica. (2014)
En conclusión, los ensayos realizados y los resultados obtenidos demuestran el gran potencial que tiene la hipericina de ser utilizada como AF en TFD para tratar la LC, ya que su actividad leishmanicida se evidenció tanto in vitro como in vivo con un efecto preferencial en la eliminación del parásito dado el índice de selectividad. (Apartes del texto)