El delito de fe como manifestación de la mentalidad neogranadina del siglo XVII. (1998)
El articulo nos llevó a preguntarnos si las palabras inquirir, inquisición e inquisidor, tienen hoy el mismo significado que tenían cuando la suprema institución llamada Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición fue creada por primera vez en el siglo XIII, y a lo largo de los seis siglos que permaneció en el mundo occidental; llegamos a la conclusión que el significado mantiene intacto.