Álzate y los orígenes de alzatismo 1926-1947. (1995)
El trabajo que a continuación exponemos abarca un periodo que va de 1926 a 1947, años de juventud del dirigente conservador Gilberto Álzate Avendaño y etapa de su vida en la que nos propusimos a explorar los orígenes de una de las disidencias conservadoras más importantes del presente siglo: el alzatismo.